Juan Galindo destacó en la Copa INDES Triatlón Sprint

atleta

Juan Galindo fue el atleta salvadoreño más destacado en la Copa INDES Triatlón Sprint, que se realizó este fin de semana en la Costa del Sol, La Paz, por la Federación Salvadoreña de Triatlón (Festri).

Galindo, de 16 años, finalizó en la segunda posición de la categoría 18-29 años con un tiempo de 1:02:41, siendo superado únicamente por el mexicano Francisco Menchaca quien registró 1:01:40; fue para mientras que la tercera posición el nacional Luis Cerna con 1:02:33.

“Este año veníamos preparándonos para muchos eventos, pero por la pandemia nos detuvimos. A inicios de año fuimos a Honduras y quedé en el quinto lugar; luego competí acá en el país y quedé en el segundo lugar. Ya durante la pandemia me mantuve entrenando (en casa) gracias al apoyo del INDES y de la federación. Ahora que he vuelto, pues me siento mejor que nunca”, expresó el atleta al finalizar la competencia.

De igual forma, Galindo adelantó que se está preparando para competir en la V Vuelta Ciclista Futuro 2020, la cual será organizada por la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC), del 18 al 20 de diciembre.

La Copa INDES Triatlón Sprint tuvo una participación de 96 atletas quienes se sometieron a la exigente prueba que incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros en carrera pedestre.

En otros resultados, Walter Portillo se quedó con el primer lugar en la categoría 35-39 años al registrar 1:02:55; el segundo escaño fue para Julio Panameño con 1:04:31, y el tercer lugar fue para Ovidio Villatoro con 1:06:35.

Michell Martínez, mientras tanto, se agenció el primer lugar en la categoría libre femenino con un tiempo de 1:11:04, seguida de Helen Portillo con 1:13:06, y el tercer puesto fue para Melany Tohom con 1:15.31.